设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页  学院新闻
 
2017年全国实习基地工作会暨串联质谱技术应用于遗传代谢病检测学术交流圆满召开
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

相伴成长,成就你我

——检验医学院组织召开2017年全国实习基地工作会暨串联质谱技术应用于遗传代谢病检测学术交流

在国家供给侧改革的时代背景下,重庆医科大学检验医学院始终以国家和社会在健康领域的重大战略需求为导向,聚焦检验医学领域的学科前沿,坚持“政学研产用”一体化的发展思路,以“树品牌、搭平台、立项目、出产品、育人才”为整体发展思路和工作策略,校企,校院结合共同推进医疗卫生事业发展,促进检验高层次人才培养。

2017年4月15日,检验医学院组织召开2017年全国实习基地工作会暨串联质谱技术应用于遗传代谢病检测学术交流。

上午“遗传代谢病的筛查及临床诊疗”学术交流会顺利举行,学院副院长陈婷梅教授主持会议。院长周钦教授致欢迎辞,希望通过搭建高水平学术交流平台,以社会需求为导向,更好实现科学研究服从、服务于社会需求,促进人才培养与社会需求相适应。随后,应重庆医科大学检验医学院、重庆金域医学检验中心共同邀请,上海交通大学医学院附属新华医院韩连书教授、重庆医科大学检验医学院丁世家教授、重庆医科大学附属儿童医院临床分子医学中心/新生儿疾病筛查中心主任邹琳研究员、四川金域总经理兼西南大区实验室与科技创新部总监周炜先生等4位知名专家,围绕疾病诊治、质谱技术的临床应用、质谱技术平台等议题展开专题讲座,为与会师生带来一场学术交流互动的盛宴。

下午来自北京大学肿瘤医院、西安市第一医院、西安市儿童医院、西安市第九医院、重医附一院等医院的检验科主任;罗氏诊断、四川迈克等公司的人力资源经理,40余位全国各实习基地的老师,与学院教研室负责人、教学秘书、学办辅导员齐聚一堂,共商、共议检验高水平人才培养路径。周钦院长感谢各实习基地给与学院教学实习工作一如既往的大力支持,分享了学院“尊重、尊严、尊荣”的文化价值理念和以“科学为基础,以专业知识和人文素养培育并重”,实现“三个一切”的学生培养理念。检验医学院分管教学副院长张彦教授紧密结合新修订的四年制人才培养方案,医学检验各亚专业实习大纲内容进行意见征询;重医附属儿童医院豆虎,四川迈克公司李东徽分别从医院、公司实习管理的角度进行经验分享,与会代表充分肯定学院围绕医学检验技术人才培养目标,前瞻性开展“三个课程化导向”教学体系改革设置,对实习学生主动性,团队合作精神等人才素质培养提出了建设性意见。最后学院党总支书记翁亚光教授作总结发言,希望学院与各实习基地一起,通过积极的交流,探讨,合作育人,共同探索创新人才培养机制、提高学生培养质量,加强人才培养内涵式建设。

相伴成长,成就你我!重庆医科大学检验医学院2017年全国实习基地工作会暨串联质谱技术应用于遗传代谢病检测学术交流圆满召开。

版权所有: 重庆医科大学检验医学院
电子邮箱:jianyanxi@cqmu.edu.cn 电话: 023-65714234