设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页  学院新闻
 
检验医学院“新成杯”第四届模拟招聘决赛成功举行
发布时间:2017-04-13 浏览次数:

创新职场 梦成缙云

—检验医学院举行“新成杯”第四届模拟招聘比赛

在大学生就业的严峻形势和人才市场经济的激烈竞争背景下,熟练妥善的应聘技巧、出类拔萃的竞争力显得尤为重要。4月13日,四川新健康成生物股份有限公司宣讲会暨“新成杯”第四届模拟招聘大赛决赛拉开序幕。

出席本次活动的嘉宾有:四川新健康成生物股份有限公司人力资源总监施焰女士、人力资源总监杨露丝女士、人力资源专员张丹女士,重庆医科大学检验医学院副院长张彦教授,重庆医科大学第七学生工作办公室朱晓斌老师。

宣讲会环节围绕企业概况发展、人事需求及薪酬福利两个方面展开。作为一家集体外诊断试剂及配套仪器、校准品研发、质控品、生产、销售和服务为一体的高新技术企业,新健康成健全的福利待遇制度与完善的实习生培养计划都极具吸引力。张丹女士强调,新健康成坚持“让合适的人,在合适的位置,做合适的事”,以人为本,为员工营造轻松和谐的文化氛围。

而施焰女士则在随后的观众提问环节中补充到,维持销售和研发的平衡是企业绝不懈怠之事。他们计划着在成熟生化检验领域的基础上,着手向更广袤的分子检验领域探索,在体外诊断行业立足脚跟、逐步拓宽发展!

充满朝气的企业,自然更需要新鲜血液的注入,接下来的模拟招聘大赛上,八位选手就锋芒毕露。他们于仅两分钟的VCR中,体现出挑选浓缩、精心构思的智慧;于犀利的面试拷问下,展示着检验学子的从容与泰然。到了最后颇具挑战的无领导讨论环节,每位选手在各司其职的同时集思广益,不断碰撞灵思,条理清晰且逻辑鲜明。

初经求职考验的选手们难免尚显青涩,但模拟的过程正是成长的过程。不管结果如何,他们都在大赛中锻炼了逻辑表达、处事应变及社会实践等能力,清醒认识了自身的优势与不足。紧张的现场气氛,严格的招聘流程,有了公司的大力支持,同学们才得以通过模拟求职者的角色了解到当今社会就业方式的日趋多样化,切身体验到自主择业的不易。

版权所有: 重庆医科大学检验医学院
电子邮箱:jianyanxi@cqmu.edu.cn 电话: 023-65714234