设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页  学院新闻
 
检验医学院深入学习认真落实高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

及时传达,全面学习,重点把握

为切实加强和推进学院思想政治工作,在学校思想政治工作会议召开后,检验医学院院长周钦教授及时组织学院党政领导班子于4月23日,召开党政联席会,再次深入学习全国高校思想政治工作会议重要内容,学院党政领导班子认真领会中央和重庆市高校思想政治工作会议精神,统一认识,对切实抓好学院思想政治工作,及时传达学校党委关于学习思政工作会议精神进行了工作部署,周钦院长强调坚持学校重要会议精神,学院需在一周之内积极响应,具体落实的工作原则。

2017年4月25日,学院召开思政工作会议精神传达暨教职工大会,院长周钦教授主持会议。

提升理论学习,巩固共同思想道德基础,强化教书育人职责。学院党总支书记翁亚光教授传达并带领教职工共同学习中央和重庆市高校思想政治工作会议精神以及学校相关学习资料内容,翁亚光书记将思政工作与日常工作相结合,希望学院教职工牢固树立“四个意识”;坚持以德立身,以德立学,以德施教;规范科研合作,外事活动等审批报批程序;要将教书与育人相结合,党员教师、青年教师与学生班级接对子,切实关心关怀学生思想、学习、生活,特别是少数民族地区学生的帮扶。

思想政治教育与实践育人紧密结合。学院副院长陈婷梅教授从强化社会实践育人的角度,向学院教职工通报了正在筹备的2017年川渝两地临床检验技能大赛情况,指出切实加强实践教学建设,促进校际交流,校企合作育人,将社会实践活动与思想政治理论课实践教学融合的重要性。

思想政治工作同加强院风学风建设,严谨治学统一起来。学院副院长张彦教授,传达了学校教学联席会议内容,提出教学工作是学院的基石,学院教师要严肃教学秩序,严抓课堂纪律,严格考试要求;学院将持续抓好指导性听课,教研活动,教学资料规范等教学常规运行管理,促进微课、慕课等信息化教学建设与改革,以2018年教学检查为契机,以评促建,提升教学质量,加强教学水平。

学院院长周钦教授在总结中从“深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场,深刻认识提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务,深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求,深刻认识坚持党对高校领导的政治要求”等五个方面进行了详细地分享与阐释,希望学院教职工把思想和行动统一到中央决策部署上来,在实际工作中传道授业解惑,实现“全院育人,全过程育人,全方位育人”的育人模式,为努力开创高等教育事业发展新局面贡献检验人的一份力量。

学院与会教职工畅所欲言,结合自身工作谈认识,同志们一致表态将发挥检验人严谨教学,关爱学生的优良传统,将自觉统一思想认识,践行会议精神,让思想政治教育内化于心,外化于行,与学院教学、科研、管理、服务等工作紧密结合,润物细无声,促进学院教育教学工作的稳步推进,创新发展。

版权所有: 重庆医科大学检验医学院
电子邮箱:jianyanxi@cqmu.edu.cn 电话: 023-65714234