设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页  历任教师
 
陈宏础 教授
发布时间:2015-05-18 浏览次数:

陈宏础教授

陈宏础(1933.5~),教授,硕士生导师。1983—1999年任重庆医科大学医学检验系副主任。

曾任重庆医科大学附属第一医院检验科主任、重庆医科大学实验诊断学教研室主任。首届临床检验诊断学重庆市学术技术带头人,国务院政府持殊津贴专家。

长期从事临床生化及临床检验的教学与研究工作。在上海医学院和重庆医学院都在教学、科研及临床实验室第一线工作。治学严谨,以教书育人为本,身教重于言传,甘当伯乐,甘为人梯,深受广大师生的爱戴和好评。

因从事黄疸的实验室系列研究分别于1984年、1995年两次荣获四川省人民政府科技进步三等奖。参加国家卫生部医政司主持的《全国临床检验操作规程》第一、二版的编写工作,担任第二、三版血液体液专业组主编;担任高等医学院校统编教材《临床基础检验学》第一、二版(人民卫生出版社)副主编,参编《中华检验医学大词典》等专著、教学用书7部。先后发表“SDS测定血红蛋白”、“应用国产胆红素纯品测定碱性偶氮胆红素摩尔消光系数”、“高效液相色谱分析血清胆红素组分及初步临床应用”等相关学术论文超过100篇。培养硕士研究生6名。


版权所有: 重庆医科大学检验医学院
电子邮箱:jianyanxi@cqmu.edu.cn 电话: 023-65714234