设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页  学生工作
 
放飞希望 梦想起航
发布时间:2012-07-25 浏览次数:

  2011年8月29日晚,在重庆医科大学缙云校区A1-2214主播室上演一场科学与希望的头脑风暴。检验医学院周钦常务副院长、办公室朱建军主任和众多研究所的科学家出席本次会议。

  会议伊始,周院长通过对“学生死读书读死书”这一现象展开讨论,引导大家建立积极的学习态度和正确的人生价值观,同时列出具体的实施方案,如“寒暑假如何分配时间”、“如何转换思想、改变行动来超越自我”等等,从不同角度多方面开拓学子的发展思路。一再强调改变中国命运的一定是科学家而不是官僚,学生会应该发挥榜样的力量,引导大家步入正确的大学生活方式。

  机会是在等待中发现并且自己创造的,本次会议的主要目的是,从学术与科研的角度看待考验。广东省实验动物监测所所长理学博士黄韧研究员,在介绍本所以标准化和疾病模型的模式动物服务生物医学和保障科学实验的同时,热切希望同学们进所交流学习,在培养的人才的过程中学生也能把握人生发展方向,实现互利双赢。而中科院上海生化细胞所研究组长博生导师王琛、赵允、周兆才研究员的宣讲更是为莘莘学子做了一次思想的深刻革命,推美研究生计划成为本次会议的焦点。会场一直被浓浓的学习氛围所包围,在会议的尾声,各位同学独到而包含求证欲望的问题以及教授们精彩的作答,再次掀起会议热潮,本次活动在阵阵热烈的掌声中圆满结束。

  当然任何希望所在,都会有激烈的竞争,周院长给大家以希望的同时,也敦促同学们努力学习,让梦想成为“现实”。在如此难得的平台面前,唯有奋斗才能证明自己,我们有理由坚信检验医学院的明天会更加辉煌。
版权所有: 重庆医科大学检验医学院
电子邮箱:jianyanxi@cqmu.edu.cn 电话: 023-65714234