设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页  专业设置
 
医学检验技术专业
发布时间:2013-06-10 浏览次数:
    根据2012年教育部制定的“普通高等学校本科专业目录”,原有医学检验专业(五年制)改为医学检验技术专业(101001),学制为四年,授予理学学士学位。
 
    学习基础医学、医学检验及医学检验相关临床医学的基本理论和基本技术,具备常用临床检验仪器操作技能,掌握临床实验室管理学的基本理论和技术,具有从事医学检验工作能力、科学创新能力和国际视野。具有数理统计及计算机应用的基本能力,掌握文献检索、资料调查的基本方法,具有一定的科技研发能力。熟练掌握一门外语。
 
    主要课程:无机及分析化学、生物分析化学、生物化学基础、医学检验统计学、生理学、病理学、病理生理学、临床医学概论、临床实验室管理、临床检验仪器、临床基础检验技术、分子诊断学技术、临床免疫学检验技术、临床微生物学检验技术、临床血液学检验技术、临床输血学检验技术、临床检验生物化学检验技术。
 
    就业方向:能在各级医院、医学研究、血站、体外诊断试剂研发及生产等部门,从事医学检验及医学类实验室工作,在高等医药院校相关专业从事科研、教学工作。
 
    学制:四年。
 
    学位授予:理学学士。
版权所有: 重庆医科大学检验医学院
电子邮箱:jianyanxi@cqmu.edu.cn 电话: 023-65714234