设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页  通知公告
 
刘宏教授学术报告通知
发布时间:2015-06-04 浏览次数:

报告题目:纸片上的床前快速检测技术

报告人:刘宏(教授)

时间:2015年6月8日(星期一)下午14:00

地点:新科技楼五楼515会议室 

 

 

  刘宏,1983年出生,东南大学生物电子学国家重点实验室教授、博士生导师,国家“青年千人计划”和江苏省“双创人才”入选者,主要从事现场快速检测(POCT)方法学研究。曾作为主要研究人员参与了3 项由美国国防部资助的POCT研发项目,在国际上较早地开展了纸微流控分析芯片的研究,在芯片制作工艺、流体操控、传感策略以及读出方法等方面开展了系统性的研发工作,部分研究成果现收藏于美国国立健康研究院 NIH 的 Stetten 历史博物馆。曾在 Angew. Chem. Int. Ed.,J. Am. Chem. Soc.等重要杂志上共发表SCI 论文16篇,被引用约500次。申请美国专利4项,国家发明专利5项。研究工作被 C&En News、Nature Materials 和 Chemical Reviews等多家杂志报道。

版权所有: 重庆医科大学检验医学院
电子邮箱:jianyanxi@cqmu.edu.cn 电话: 023-65714234