设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页  通知公告
 
茅涵斌教授学术报告通知
发布时间:2016-05-19 浏览次数:

报告题目:Mechanochemical Screening of Ligands Bound to DNA G-quadruplex:A New Target for Cancer Treatment.

报告人:茅涵斌教授(美国肯特州立大学化学与生物化学系)

报告时间:2016年5月30日(周一)上午 9:30

报告地点:生命科学研究院三楼317学术报告厅



报告人简介:

茅涵斌教授,华西医科大学学士,1999年获美国BostonUniversity化学硕士(MA),研究方向:有机合成。2003年获TexasA&M University化学博士,研究方向:微流控芯片。2003-2005年,在Universityof California, Berkeley从事博士后研究,研究方向:激光光镊技术。现任职于美国肯特州立大学化学与生物化学系。

迄今在Nature Chemistry、PNAS、JACS、Angewante、Nucleic Acids Research等国际著名期刊上发表论文50余篇。他的研究主要集中在生物物理化学领域,其出色的研究成果获得了肯特州立大学FarrisFamily创新奖,肯特州立大学科研与创造奖等多个奖项。茅涵斌教授于2009年首次将激光光镊技术引入到对非B构型DNA的结构研究中,引起了该领域的广泛关注。该技术不仅扩充了对生物大分子的结构和动力学等特征的研究方法,在药物筛选和大分子相互作用等方面也具有极高的研究潜力。

版权所有: 重庆医科大学检验医学院
电子邮箱:jianyanxi@cqmu.edu.cn 电话: 023-65714234