智慧 + 坚韧不拔
WELCOME
当前位置: 首页>>师资队伍>>专职教师>>正文
专职教师

周 钦 教授,博士生导师

2019年03月20日 00:00  点击:[]

周钦常务副院长

周钦,男,医学博士&哲学博士,美国约翰霍普金斯大学医学院博士后;教授,博士生导师;重庆医科大学检验医学院院长;临床检验诊断学教育部重点实验室主任;重庆市医学检验微流控及SPRi工程技术中心负责人。第五、六届教育部科学技术委员会生物与医学部办公室主任。第九届中华医学会检验医学分会全国青年委员、临床免疫学组全国委员。中国生物化学与分子生物学会生物化学与分子生物技术专业委员会委员、常务委员。重庆市检验医师分会副会长,重庆市中西医结合检验学会副主任委员。国家自然科学基金通讯评审专家、教育部学位中心学位论文通讯评审专家,同时还是多篇SCI期刊的同行评审专家。以通讯作者发表包括Nature Communications, PLoS Pathogens等杂志在内的SCI论文50余篇,单篇最高影响因子12.118,论文被Nature Medicine、PNAS等国际著名期刊论文他引多次。国家首个肾脏发育领域重大研究项目的课题组长,主持973、863、国家自然科学基金重点项目、面上项目等在内的国家级科研项目十余项,总经费千万元。申请国家发明专利7项。