当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

检验医学院研究生在第五届全国临床检验诊断学和医学检验技术研究生学术论坛中荣获佳绩

时间:2024-04-18 浏览:

4月12日-15日,由全国高等院校医学检验专业校际协作理事会主办、青岛大学承办的第五届全国临床检验诊断学和医学检验技术研究生学术论坛在青岛召开。检验医学院副院长张彦带队,4名博士研究生和3名硕士研究生参加了本次论坛。

论坛吸引了来自全国各大高校临床检验诊断学和医学检验技术专业160余名博士研究生和硕士研究生。我院研究生围绕干细胞治疗、再生医学、细胞氧化应激、液体活检新型生物标志物的鉴定及检测新方法等研究热点,从研究项目的创新性、系统性、实用性等方面进行了汇报交流,学子们精彩的表现得到了评委专家的高度赞扬。硕士研究生董祥玉、赵蓉、袁子皓3人荣获硕士组“特等奖”;博士研究生王妍格、勾颜年、路秋萍3人荣获博士组“二等奖”,廖卿宇荣获博士组“三等奖”。

全国临床检验诊断学和医学检验技术研究生学术论坛是我国检验医学研究生的高水平学术论坛之一,本次学术论坛通过交流最新的学术成果进一步激发了研究生的科研热情,充分展示了我院研究生的创新能力与综合素质。学院将继续加强研究生创新能力培养,不断提升学科建设水平和研究生培养质量。

撰稿:赵蓉

排版:曾建川

审核:王万福、李洁、陈婷梅