当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

检验医学院举办研究生求职就业专题培训

时间:2024-04-29 浏览:

为提升研究生求职就业能力,4月26日下午,检验医学院邀请迈克生物股份有限公司人力资源部培训负责人王杰为全体研究生进行简历制作和面试礼仪专题培训。研究生约200人参加本次培训。

王杰主要围绕简历制作、面试礼仪、有效沟通等三个方面进行分享交流。他从用人单位的视角分享了简历的关键要素和撰写技巧,强调个人求职简历要保证“真实性”、关注“硬性指标”、警惕“含糊信息”、分析“逻辑性”。他通过直观的案例分享了面试过程中的着装搭配和沟通方式,并从握手、表情、言语等沟通细节进行了积极交流和互动。

本次培训通过针对性的案例,帮助同学们掌握简历撰写的实用知识和面试的礼仪和技巧,有助于提升同学的求职竞争力,进一步促进就业质量提升。

撰稿:廖和兰

排版:曾建川

审核:王万福、李洁、陈婷梅