当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

检验医学院重大疾病标志物与智慧检验重庆市重点实验室通过优化重组审核

时间:2024-04-30 浏览:

近日,重庆市科技局发布《重庆市科学技术局关于公布重庆市重点实验室优化重组名单的通知》,检验医学院重大疾病标志物与智慧检验重庆市重点实验室(原临床检验诊断学重庆市重点实验室)顺利通过优化重组审核。

检验医学院原临床检验诊断学重庆市重点实验室于2006年获批,近年来在重大疾病诊断物的发现、构建系列生物活性分子检测、肿瘤液体活检等新技术和新方法方面取得一系列重要成果,培养了大量高素质创新人才。

本次优化重组中,实验室聚焦布局医-工交叉学科方向,优化重大疾病小分子标志物研究与临床转化和重大疾病超灵敏体外检测技术两个平台,联合国际体外诊断研究院、智慧检验和数字医疗技术创新中心和重庆市人民医院,围绕“加强临床检验诊断学原创性研究、建设产学研用和医教研深度融合的研究成果转化平台、强化IVD研究院与产业孵化器和科创团队合作”重点任务,进一步加强医教研和产学研用融通的科研攻关,提高原始创新能力、服务经济社会能力,努力建设有影响力的高层次医学检验人才培养、科技创新高地。

撰稿:李娜

排版:曾建川

审核:施琼、李洁、陈婷梅