智慧 + 坚韧不拔
WELCOME
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
公告通知

检验医学院2021年硕士研究生招生复试调剂工作安排

2021年04月08日 14:53  点击:[]

根据《重庆医科大学2021年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》、《重庆医科大学2021年硕士研究生招生调剂工作公告》、《检验医学院2021年硕士研究生复试录取工作安排》,经检验医学院研究生招生录取工作领导小组集体研究一致决定,拟定本办法。具体如下:

一、调剂的专业及调剂名额

院系

专业代码

专业名称

调剂名额

备注

检验医学院

101000

医学技术

6名


二、调剂标准

(一)调剂复试比例:

复试名额:按照调剂名额1:3的比例确认进入调剂复试的人数。

(二)遴选原则:

按符合调剂条件考生的初试第二科目外国语成绩择优遴选进入复试的考生名单,当外国语成绩相同时,按总分遴选。

三、调剂条件

按《重庆医科大学2021年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》执行。

四、复试安排

时间

工作内容

2021年4月9日 11:00以前

所有考生考生同时通过以下两种方式提交复试材料,两种途径缺一不可:

1. 向我院工作人员邮箱h1352194121@163.com发送复试材料;2. 在学信网复试系统上传复试材料。

(需按顺序整理,详细要求查看学校研究生院官网通知文件)

2021年4月9日

1. 考生于9号以前完成缴费

2. 学院审核考生材料

2021年4月10日 9:30~12:00

1. 钉钉网络抽签

2. 网络复试演练(学信网+钉钉双机位)

2021年4月11日 9:00~18:00

正式网络复试

2021年4月12日

学院网站公示拟录取名单

五、考场规则及其他事项

(一)备用平台:

1. 除了登录学信网系统以外,使用与审核材料中一致的手机号码注册钉钉;PC和手机端下载链接:

https://page.dingtalk.com/wow/dingtalk/act/download?spm=a213l2.13146415.7065056597.9.7f1518e6efdp4r

QQ截图20200508141454

(二)设备安装:

1. 考生需要配备双机位,建议考生使用“笔记本电脑+智能手机”的模式;手机须支持安卓或IOS系统,能够安装网络复试所需软件。

2. 复试前按要求安装调试好设备。考生端两台设备开启摄像头,电脑自带摄像头对准考生本人,另一部电脑或手机摄像头从考生后方成45°拍摄。要保证考生本人和考试屏幕能清晰地被复试专家组看到。

3. 电脑登录学信网招生远程面试系统,手机端登录钉钉,接受面试秘书会议视频邀请后,考生正面面向电脑镜头(学信网面试系统),将手机固定放置在后侧方,镜头(钉钉系统)面向包括考生在内整个考场环境。

(三)考场规则:

1. 考生不得对复试内容录音、录像和录屏,不得将相关信息泄露或传播。复试过程中不传谣、不信谣、不造谣。

2. 考生应自觉服从复试小组、复试秘书等复试工作人员管理,不得以任何理由妨碍工作人员履行职责,不得有非法操作等扰乱网络考场秩序的行为。

1)在面试开始前10分钟,面试秘书会联系候考生候场准备;

2)正式面试开始时,进行双机位同时面试:

3. 考生提前准备好远程复试所需的硬件设备,主动配合学校进行网络测试和演练。凡因未参加网络测试或测试后未按要求对设备和场地进行整改的考生,复试过程中出现任何系统问题而影响复试的,责任由考生自负。

4. 考生须按规定上传复试材料,主动接受资格审查。资格审查不合格者不予复试。对提供虚假信息或材料,一经核实将取消其复试资格、录取资格、入学资格、学籍直至取消学历学位,责任由考生自负。

5. 本人凭准考证、有效居民身份证及其他要求的材料按规定时间进入候考区,听从候考工作人员安排。保证设备电量充足,网络连接正常。

6. 迟到考生自动排在本组其他考生复试结束后复试,若本组复试结束时仍未到候考区,且电话无法联系的,视为自动放弃。

7. 复试过程中,考生保持紧急联系电话通畅,关闭外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。考生须全程正对摄像头保持坐姿端正,不得佩戴口罩,保证面部清晰可见。双手和头肩部完全呈现在视频画面正中间。不得携带和查看任何与考试内容相关的材料。复试全程房间内不得有其他人,不允许有其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。若有违反,视同作弊。

(四)其他:

材料上传遇到问题可咨询:18702758697

考场秘书老师电话:18084014982 18200280931


重庆医科大学检验医学院

2021年4月8日

关闭