当前位置: 首页>>学院纵览>>现任领导>>正文

陈婷梅

时间:2017-01-25 浏览:

陈婷梅,女,医学博士,教授,博士生导师,博士后合作导师,检验医学院党委副书记、院长,重庆医科大学体外诊断研究院院长,临床检验诊断学教育部重点实验室主任。重庆市创业创新教指委委员,重庆市体外诊断技术创新战略联盟副主任委员、重庆英才·创新创业示范团队负责人、中国抗癌协会肿瘤标志物专业委员会遗传性肿瘤标志物协作组副组长、重庆市医学会第四届理事会理事、重庆市检验医师分会委员会委员。

近年主要从事医学检验专业教学和管理工作,担任“临床血液学检验技术”等三本国家规划教材主编,重庆市一流课程(“临床血液学检验”线上线下混合式课程)课程负责人,担任“临床检验装备大全第四卷POCT”主编;负责省部级教育教学改革重大重点课题多项,参加教育部“国家级教学团队”、“国家级特色专业”、重庆市级特色专业、重庆市教委“高校市级人才模式创新实验区”等多项质量工程项目,获得各级教学成果奖四项。