当前位置: 首页>>本科生工作>>产业学院>>正文

产业学院介绍

时间:2022-12-14 浏览:

重庆医科大学生物医药现代产业学院成立于2021年8月,由检验医学院牵头,联合生物医学工程学院和药学院共同建设。产业学院属重庆市高校示范性新型学院(基地)建设项目之一,建设周期为三年(2021—2023年)。

生物医药现代产业学院坚持立德树人根本任务,以学生发展为中心、产业需求为导向,培养适应产业发展趋势的创新性人才。推动产学研多主体开放合作以及创新要素整合,积极发挥企业教育主体作用,完善产学研融合的人才培养协同机制,建立引领性、示范性现代产业学院模式,培养造就产业发展需要的高素质复合型、创新型医药人才,为提高生物医药产业竞争力、建设生物医药产业高地提供强有力的人才支持。

目前,产业学院开设四个微专业——生物质谱检验技术、数字医学检验技术、药物研发设计与智能制造和数字化医疗设备,分别由检验医学院、药学院和生物医学工程学院组织管理,协同重庆黄嘉生物、金域医学、德方科技、云芯医联、动脉网(蛋壳研究院)、海扶医疗、华邦制药等合作企业完成教学任务。

产业学院组织架构

部分合作企业

企业名称

所属行业