当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

党纪学习教育 | 检验医学院研究生第三党支部开展“强化纪律教育,筑牢思想防线”主题党日

时间:2024-07-15 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育重要论述,推动党纪学习教育入脑入心,2024年6月25日下午,检验医学院研究生第三党支部在弘医楼515会议室开展“强化纪律教育,筑牢思想防线”主题党日,支部书记赵敏主持,全体学生党员参加。

与会党员首先集中观看警示教育片《持续发力纵深推进》,该片揭露了中国人民银行原党委委员、副行长范某丧失理想信念,背弃初心使命,政治意识淡漠,最终走向违法犯罪道路的过程。通过观看教育片,与会党员认识到违纪违法行为的严重后果,深刻认识到强化纪律约束的必要性和提高党员自身政治责任的重要性,起到了警示教育作用,达到了以案为鉴、以案明纪的效果。

随后,赵敏书记领学了《市委六届五次全会:奋力谱写中国式现代化重庆篇章》和《中国共产党重庆市第六届委员会第五次全体会议决议精神》,教育引导与会党员深入领会习近平总书记强调不断谱写中国式现代化重庆篇章的深刻内涵,明确当前时代背景下新重庆建设目标体系和工作体系,奋力推进重庆高质量发展。

与会党员围绕党纪学习教育进行了交流讨论。段凯礼同志认为,对党忠诚是共产党员首要的政治品质,作为一名共产党员,务必始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的权力观,敢于直面拒腐防变的严峻挑战,做到严于律己,切实担当起时代和历史赋予的重任。

丁李慧同志认为,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,警醒自己时刻保持清醒的头脑,坚守底线,忠诚干净有担当,在今后的工作、学习和生活中,要以更高的标准、更严的要求规范自己的言行举止,起到党员模范带头作用。

最后,赵敏书记总结发言,指出全体党员要筑牢思想防线,严守政治纪律和政治规矩,在强化自我约束上作表率,充分发挥研究生第三党支部战斗堡垒作用;在科研工作中,强化纪律意识和诚信意识,遵守学术规范,恪守科研诚信,以严谨求实的态度推动学院科研事业的健康发展。

撰稿:唐鸿溶、赵敏

排版:曾建川