当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

党纪学习教育 | 检验医学院党委学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神

时间:2024-07-15 浏览:

2024年7月8日上午,检验医学院党委在弘医楼515会议室开展理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习《习近平总书记在重庆、山东、青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神》,集中学习《中国共产党纪律处分条例》并进行交流研讨。学院科级以上干部、各支部书记参加会议。党委副书记胡小蕾主持会议。

会上,胡小蕾领学《习近平总书记在重庆、山东、青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神》,参会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并结合党纪学习教育进行主题发言和交流发言。

研究生第四党支部书记柴呈森表示,作为研究生党支部书记,首先要做青年学生学习党纪、遵守党纪的榜样,通过自觉学习党纪党规原文,努力以高标准规范自己的言行,提高自身的廉洁自律意识,以身作则遵守党纪和党规,做好表率。同时,通过不断学习提升自己的沟通能力,力争做到乐教善教,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

党委委员、办公室主任李洁就政治纪律交流认识,她表示政治纪律是六大纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是遵守党的全部纪律的重要基础。政治纪律看似离我们较远,实则不然,其本质要求是每位党员要坚决做到“两个维护”,这是《条例》管方向、管立场、管根本的体现,是维护党的团结统一的必然要求,也是每位党员思想和行动的“基本盘”,师生党员要通过树牢“四个意识”,严守政治纪律。

党委委员、副院长张彦在发言中指出,要始终保持党纪学习教育的正确方向,明确政治站位、牢记使命担当、练就过硬本领、更好担负为党育人、为国育才的重大责任。同时,要把党纪学习教育同实际工作结合起来,以党建引领学院建设,与立德树人根本任务、建设国家一流专业、服务重庆市33618现代制造业集群的具体实践结合起来,以“学为人师、行为世范”为标准,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,努力创造新业绩、做出新贡献。

党委副书记、院长陈婷梅以身边人、身边事为案例,提醒各位党员同志加强党性教育与自我管理,牢牢把握纪律这根红线,达到以案促学、以案警示、引以为诫的目的。她强调,以此次党纪学习教育为契机,研究生管理老师、各党支部书记要加强对学生的教育与引导,发挥沟通桥梁作用,利用各类研究生党团和文体活动,努力营造乐学进取、和谐沟通的整体氛围,加强学院凝聚力。

党委副书记胡小蕾指出,各党支部要通过具体工作加强支部建设,增强团队凝聚力,努力营造“团结干大事”的整体氛围;研究生管理老师以及各支部书记在与学生交流时,要注意利用实例对学生进行职业教育、社会教育和引导,帮助学生毕业后更好、更快适应社会生活,走向工作岗位;各支部要将党纪学习教育纳入日常,教育引导党员同志加强党性修养,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

撰稿:孙晴

排版:曾建川