当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

党纪学习教育 | 检验医学院开展党纪学习教育专题讲座

时间:2024-07-15 浏览:

为扎实推进党纪学习教育,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,2024年7月11日上午,检验医学院特邀中共重庆市委党校、重庆行政学院党建教研部蔡文华教授对《条例》进行专题解读。学院全体教职工党员参加讲座,全体学生党员线上参加。党委副书记胡小蕾对蔡文华教授做简要介绍并表示欢迎。

蔡文华教授结合工作实际和典型案例,从“《条例》的制定与修订、把握《条例》的核心要点、认真贯彻执行《条例》”三个部分对《条例》展开系统讲解。讲座中,蔡教授以清晰的思路、生动的语言、详实的案例,对六大纪律的“负面清单”作出详细解读,对学院全体党员全面系统、科学精准把握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步把党规党纪内化于心、外化于行具有重要指导意义。

党委副书记、院长陈婷梅作总结讲话,对蔡教授带来一堂生动丰富、逻辑清晰的党纪学习教育专题讲座表示感谢,希望学院全体师生党员认真落实党纪学习教育要求,原原本本、逐章逐条学习《条例》,开展交流讨论,充分发挥表率作用,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升。

撰稿:孙晴

排版:曾建川