当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

检验医学院开展师德师风教育专题讲座

时间:2024-07-15 浏览:

为进一步弘扬优秀师德师风,加强检验医学院师德师风建设,2024年7月11日上午,检验医学院特邀中共重庆市委党校、重庆行政学院党建教研部蔡文华教授,在弘医楼515会议室开展师德师风教育专题讲座。学院全体教职工参加讲座。

蔡文华教授以“学习习近平总书记关于师德师风的重要论述”为主题,从加强师德师风的重要性、师德师风建设途径两个方面进行讲授,并就当前教师师德师风方面存在的突出问题与大家进行了交流。

学院党委副书记、院长陈婷梅作总结讲话,她强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,希望全院教职工努力践行习近平总书记关于师德师风的重要论述,提高政治站位,加强自我要求,在工作生活中处理好师生关系、同事关系,做到“学为人师、行为世范”,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

撰稿:孙晴

排版:曾建川