当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

昆明医科大学海源学院来我院交流访问

时间:2024-08-30 浏览:

2024年8月27日,昆明医科大学海源学院许传志院长一行来检验医学院交流访问。学校邱景富副校长,学院党委副书记、院长陈婷梅,副院长张彦和教研室主任参加交流会。

邱景富副校长在致辞中对许传志院长一行的到来表示热烈欢迎,并对重庆医科大学和检验医学院的办学历程和发展现状进行了简要介绍。

陈婷梅院长介绍了学院在办学历史、组织架构、人才培养、学科建设和产业学院建设等方面的基本情况。

许传志院长对海源学院的建设发展、办学条件以及云南省地方高校建设相关特色政策进行了介绍。

海源学院医学检验技术专业胡大春主任对海源学院医学检验技术专业的创办历程、人才培养目标和专业特色进行了展示。

双方参会人员围绕专业建设发展、人才培养定位、培养方案设置、师资队伍建设等工作进行了交流探讨,并在慕课资源共享、实践实训中心建设等方面达成进一步合作意愿。

邱景富副校长总结表示,学校始终欢迎全国医学高等教育同仁到访交流,希望双方未来能加深合作、互利互惠,共同致力培养满足国家和社会需求的高质量检验医学人才。

撰稿:李勉芝

排版:曾建川

审核:李洁、胡小蕾、陈婷梅