当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

满“新”欢喜,梦想启航

—— 重庆医科大学检验医学院顺利完成2024年迎新工作

时间:2024-09-14 浏览:

新秋初始,热度在线。重庆医科大学检验医学院终于迎来了期待了一整个夏天的“萌新”们,关于挑战与成长、磨砺与蜕变的新故事在这个炎热的九月盛大开幕,从踏进校园开始,每一刻他们都洋溢着青春的活力与对未来的无限憧憬。

【热情如火,温暖如初】

走进校门,首先映入眼帘的是那一个个热情似火的志愿者身影,他们如同初升的太阳,用最灿烂的笑容和最真挚的问候,驱散了新生及家长们长途跋涉的疲惫。汗水在阳光下闪耀,那是青春最动人的光芒。每一次伸手相助,都是心灵与心灵的温暖碰撞,让这份初见的缘分更加深厚。

【一对一服务,贴心相伴】

为了让新生们能够顺利融入这个大家庭,学院精心策划了“一对一”志愿服务模式。从踏入校门的那一刻起,每位新生都有了自己的专属向导,他们耐心解答每一个疑问,细心引导办理各项手续。而新生班主任们,则早已在架空层守候,用他们的专业和热情,为新生们筑起第一座温暖的桥梁。

【青春风采,闪耀舞台】

在迎新的热烈氛围中,最为耀眼的风景线莫过于新生们那一张张洋溢着自信与憧憬的笑颜。他们神采飞扬、朝气蓬勃。在重医的盛大相遇,不仅是对他们过往努力的最好见证,更是对未来广阔天地的无限憧憬与期待。加油,少年们!愿你们在重医检验医学院的广阔舞台上,勇往直前,让梦想绽放出最耀眼的光彩!

【家校携手,共筑未来】

为了进一步加强家校联系,共同助力学生成长,学院于9月7日在缙云校区A1-1105、A1-2113举办了本科生新生家长见面会。陈婷梅院长介绍了学院“三全育人”的培养模式,鼓励同学们培养独立精神与批判性思维,努力成长为符合行业需求和时代需要的高素质复合型检验人才。胡小蕾副书记以杰出校友为例,鼓励同学们培养实践能力与创造力,不断提高综合素质。张彦副院长则分享了学院的光辉历史以及丰富的教育资源,同时介绍了未来医学检验行业的巨大发展前景和发展趋势。此次见面会不仅帮助家长们和同学们了解学院、认识专业,更搭建起家校沟通的平台,为共同守护同学们健康成长奠定了良好基础。

【梦想启航,未来可期】

告别忙碌的高中生活,迎接崭新的大学生活。在这里,你将开启一段全新的旅程,探索未知的世界,挑战自我的极限。愿你在重医检验医学院的每一天都充满活力与激情,用汗水和智慧书写属于自己的精彩篇章。梦想的蓝图已经为你铺展,美好的未来正等待你去创造。让我们携手并进,共同书写重医检验医学院的辉煌明天!

撰稿:陈旺达、谭梦雪

排版:曾建川

审核:李晓涵、詹阿兰、胡小蕾