当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

党建引领促发展,立德树人显成效—检验学子在全国A类赛事中屡获佳绩

时间:2024-09-18 浏览:

检验医学院党委紧紧围绕立德树人根本任务,将党建工作融入育人全过程,推动党建与双创实践融合互促,学院党员师生团队在中国国际大学生创新大赛和全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛等两项重要全国大学生竞赛A类赛事中荣获佳绩,不断提升协同育人质量。

2024年7月26日,在四川美术学院举行的中国国际大学生创新大赛重庆赛区选拔赛吸引90.80万人次、22.41万个项目报名参赛。我院党员教师杨宇君、谢国明指导的《芯有灵析——结直肠癌早期精准智能筛查方案》项目荣获本科生组金奖(队长高鑫,队员梁琼文、何海燕、罗晨函、徐晓天、陈玉洁、陈佳怡、陈非鱼、许耀午、吴晗蕾、乐芯余)。

党员教师陈锐、李娟、邹远及附二院专家陈维贤指导的《智测梅影——梅毒TPPA&TRUST全自动一体化检测解决方案》项目荣获研究生创意组金奖(项目负责人张露,团队成员褚正康、江月、唐鸿溶、潘兴、李孟韩、赵言、蔡欢、艾竹君、程锦绣、罗小妹、向值质、姜梦怡)。

8月22日至25日,在中山大学举行的第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛汇聚了全国200余所高校的3200余名选手参赛,提交作品总计878项。我院党员教师谢国明、杨宇君指导的本科生团队(队长陈雨涵,队员高鑫、明小卿、罗晨函、徐晓天)在本科生组基础临床赛道中脱颖而出,荣获全国总决赛金奖及“最佳学术”单项奖。

上届总决赛金奖项目指导教师、我院党员教师张伶教授代表学校参加了此次论坛的创新人才培养成效展示环节,上届获奖队员、我院首届检验医师班本科生袁子皓被选为优秀学生代表。

自双创赛事启动以来,学院党政领导班子高度重视、周密部署,指导教师全心付出、悉心教导,特邀专家一对一认真指导,参赛队员团结协作,勇于拼搏,展现了很强的凝聚力和昂扬的精神风貌,体现了学院在建设党建引领立德树人长效机制、培养高素质创新型人才方面取得成效。

撰稿:张露、杨宇君

排版:曾建川