当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

检验医学院召开2024年秋季学期开学工作会

时间:2024-09-18 浏览:

2024年9月12日下午,检验医学院在515会议室召开2024年学院秋季学期开学工作会。学院领导班子和全体教职工参会,学院党委副书记胡小蕾主持会议。

会议首先进行政治理论学习。胡小蕾副书记向全体教职工学习传达习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,宣讲党的二十届三中全会精神,并领学罗庆华同志的先进事迹。她强调学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,学院教职工要认真学习领会,把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合贯通起来,聚焦学校学院重要任务、重点工作,以钉钉子精神落实好各项改革和发展任务。

胡小蕾副书记通报了十届校党委第三轮巡察整改成效综合评估情况,表示学院将以巡察问题整改落实为牵引,持续推进“产学研转创用”全链条贯通的发展新路。随后,她从安全意识教育、应急预案制定与执行、隐患排查与整改、心理健康与法制教育、日常管理与信息通报机制、师德师风要求等方面,对学院开学安稳工作进行了情况通报和工作部署。

会议最后,学院张彦副院长、胡小蕾副书记和陈婷梅院长对本学期教学建设、学生工作、学科建设等重点工作进行了部署和安排。

新学期学院将坚持贯彻落实二十届三中全会精神,进一步厘清发展思路,着力打造“重医检验”特色文化品牌,推动“大重医、大检验”学科专业建设迈上新台阶。

撰稿:李勉芝

排版:曾建川