当前位置: 首页>>新闻速览>>正文

检验医学院举行2024级研究生新生入学教育暨新生奖学金颁奖仪式

时间:2024-09-23 浏览:

2024年9月19日上午,检验医学院2024级研究生新生入学教育暨新生奖学金颁奖仪式在国际会议厅举行。重庆医科大学教育发展基金会副理事长、校友会副会长兼秘书长苟践,安图生物工程股份有限公司重庆区域总经理罗壕,中元汇吉生物技术股份有限公司人才供应与发展组经理黄家鑫,圣湘生物科技股份有限公司国内营销模块渝贵大区销售总监何鹏受邀参加。检验医学院党委副书记、院长陈婷梅,党委副书记胡小蕾,副院长张彦,导师代表,实验室和研究生管理老师,以及2024级全体研究生新生参加会议。会议由学院党委副书记胡小蕾主持。

陈婷梅院长对全体新生的到来表示热烈欢迎,并以“学会相处”为核心向全体新生寄予深切期望,希望研究生同学们秉持“严谨求实、勤奋进取”的校训精神,在未来的学习生活中学会和学术研究相处、学会和身边人相处、学会和世界相处。

张彦副院长从历史沿革、师资力量、学科建设、科研成果、特色优势等方面全面介绍了学院情况,并重点介绍了研究生培养环节和毕业授位要求,为同学们的学业规划打好基础。

胡小蕾副书记围绕国家安全、网络安全、反诈防诈等核心内容介绍了思想政治教育与研究生日常管理相关规定,强调了规则意识与自我管理能力的重要性,希望大家严格遵守学校相关规章制度,并鼓励大家积极参与学校的各项比赛提升创新实践能力。

导师代表杨宇君副教授结合自身科研经历和指导学生的经验,建议研究生新生始终保持好奇心、学会协作和跨学科交流、严谨与创新并重,心怀繁花似锦,不断突破自我,成为引领未来检验医学发展的中坚力量。

为支持学院事业发展,助力检验医学人才培养,郑州安图生物工程股份有限公司、中元汇吉生物技术股份有限公司、圣湘生物科技股份有限公司、迈迪克智能科技有限公司捐资设立“安图前进奖学金”“中元汇吉奖学金”“圣湘生物奖学金”“迈迪克奖学金”项目,奖励经学院录取并报到就读的优秀推免研究生新生。奖学金赞助企业代表上台为新生送上寄语和祝福,并为26位获得新生奖学金的学生颁奖。获奖学生代表廖小庆发表了获奖感言,表示将保持初心、继续努力、不负韶华。

撰稿:孙晴

排版:曾建川

审核:王万福、李洁、胡小蕾