当前位置: 首页>>通知公告>>正文

重庆医科大学检验医学院关于2024年研究生新生奖学金评选的通知

时间:2024-09-13 浏览:

为支持重庆医科大学医学教育事业发展,助力检验医学人才培养,充分发挥奖学金激励和导向作用,郑州安图生物工程股份有限公司、中元汇吉生物技术股份有限公司、圣湘生物科技股份有限公司向重庆医科大学教育发展基金会捐赠资金,设立“安图前进奖学金”、“中元汇吉奖学金”、“圣湘生物奖学金”项目,定向奖励重庆医科大学检验医学院的优秀学子。

依照《重庆医科大学教育发展基金会章程》、校企双方《捐赠协议》及奖学金管理办法的相关约定结合学院工作实际,现将2024研究生新生奖学金评选工作通知如下:

(一)评选工作坚持公平、公正、公开的原则。

(二)充分发挥奖学金激励和导向作用,鼓励研究生培养求实、创新的科研精神,树立奉献、担当的责任意识。

二、申请对象

重庆医科大学检验医学院录取并报到就读的2024推免硕士研究生新生。

三、奖励标准

一次性奖励人民币5000元每人,在学信网正式注册学籍以后发放。

四、申请条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)积极践行社会主义核心价值观,遵守公民道德规范,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的道德品质和行为规范。

(三)未受到纪律处分或处分影响期已满且在影响期内无任何违纪违规行为。

(四)努力学习,勤奋进取,积极投身各项社会实践,在专业学习、创新创业、科学研究、专业技能、文体活动等领域,勇于争先,敢于奉献,发挥典型示范引领作用。

、申请流程

(一)符合申请条件且认同奖学金理办法的学生,如实填写《申请表》914日中午12:00以前提交纸质版到弘医楼504办公室孙老师。

二)检验医学院奖助学金评审委员会审核并进行评选,评选结果在检验医学院院内公示3日,无异议后,报项目管理小组审核和基金会理事会批准

逾期未提交材料者视为自动放弃,不得补交。

重庆医科大学检验医学院

2024912