当前位置: 首页>>学术动态>>正文

新加坡杜克-国立大学专家来我院开展学术讲座

时间:2024-07-15 浏览:

2024年7月5日上午,新加坡杜克-国立大学医学中心转化免疫学研究所主任Salvatore Albani教授应邀来检验医学院开展学术讲座。学院副院长张彦主持讲座,全校百余名师生参加讲座。

Salvatore Albani教授以“High dimensionality dissection and manipulation of the diseased human immunome”为题进行报告,系统阐述了人工智能驱动的人类免疫组图谱(EPIC)的开发,分别从了解发病机制、识别治疗靶点、参与临床预测、优化临床开发四个方面介绍了EPIC的应用前景。在座师生与Salvatore Albani教授就如何有效开展转化医学研究进行了深入讨论。

会后,邹镇研究员带领Salvatore Albani教授及新加坡竹脚妇幼医院高级临床研究员傅昇教授一行参观了临床检验诊断学教育部重点实验室和科技创新中心,介绍了学校和学院的历史以及取得的科研成果,双方就进一步深入开展呼吸危重症转化医学研究科研合作达成了意向。

撰稿:谭美玲、邹镇

排版:曾建川