智慧 + 坚韧不拔
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

检验医学院党委换届选举工作顺利完成

2020年09月30日 15:50  点击:[]


2020928日下午,中共重庆医科大学检验医学院委员会换届选举党员大会在袁家岗校区东教学楼十五阶教室顺利召开,学院71名党员同志参加了会议。会议由学院党组织书记翁亚光同志主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

起立唱国歌.JPG

起立.jpg

校组织部副部长谢勇刚同志首先宣读了《中共重庆医科大学委员会关于同意召开检验医学院党员大会的批复》和《中共重庆医科大学委员会关于同意检验医学院党委组成人员候选人预备人选的批复》,并希望院党委以换届工作为契机,认真贯彻落实校党委的各项工作部署,进一步加强党的领导。

谢部长讲话.jpg

接着,翁亚光同志从政治建设、思想建设、组织建设和党费使用情况四个方面作了学院党组织工作报告,报告全面回顾了过去五年来学院党建取得的成绩,剖析了工作中的不足之处,并明确了今后一段时期党建工作的主要方向。

书记讲话.jpg  周院长.jpg

随后,大会严格按照组织程序,审议通过工作报告、候选人预备人选名单、换届选举办法、监票人、计票人名单,以无记名投票方式,差额选举李洁、张彦、陈婷梅、周钦、翁亚光(按姓氏笔画为序)5位同志为检验医学院党委委员。

投票.jpg  投票 (2).jpg

易老师.jpg  唐.jpg

计票休会期间,党员们还共赏了重庆医科大学《火线攻关》抗疫视频,学习抗疫英雄精神,强化党员使命担当。

党员大会结束后,召开了中共重庆医科大学检验医学院委员会第一次全体会议,会议选举翁亚光同志为学院党委书记,周钦同志为学院党委副书记。翁亚光同志在会上表态,希望在校党委的正确领导和各位委员密切配合下,团结带领全体师生,进一步加强学院党的建设,推进作风建设,打造学院坚强的战斗堡垒,为基层支部建设提供坚强的组织保证和政治保证。同时提出,党委领导班子要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以立德树人为根本,推进学院各项工作再上新台阶。

关闭