检验医学院教师在全国微课、论文比赛中喜获佳绩

2020年11月15日 16:47  点击:[]

近日,检验医学院在“2020年全国高等医学院校医学检验专业临床基础检验及临床血液检验、临床病原生物学检验及免疫学检验校际教学研讨会”、“第十六届全国高等医学院校医学检验技术专业临床生物化学检验、临床分子生物学检验、临床实验室管理及临床检验仪器校际学组会议”中捷报频传,荣获多项荣誉。同时,在本次校际教学研讨会学组的换届选举中,我院在“临床基础检验与临床血液检验学组”、“临床病原生物学检验与免疫学检验学组“、”临床生物化学检验与分子检验学组“均当选为常务理事单位。

序号 作品名称 奖项 获奖教师
1 《利用多模式教学在<临床生物化学检验>中培养临床思维能力的探索》论文 “人卫杯”医学检验教育教学优秀论文特等奖 范家铭、李千音、李伶、周兰、张雪梅、尹一兵、何於娟*、张彦*
2 《表现遗传学之DNA甲基化》微课 “人卫杯”医学检验青年教师说课与视频公开课竞赛特等奖 李千音
3 《<临床基础检验学技术>混合教学方式探索和反思》论文 校际教学研讨会论文一等奖 唐敏
4 《遗传性白细胞形态异常—Pelger-Huët异常》微课 校际教学研讨会暨“泽众杯”医学检验微课制作大赛二等奖 唐敏

* 通讯作者

学院高度重视此次比赛,教研室组织教师赛前认真、耐心反复设计、修改和制作,精益求精,最终推荐参赛的四份作品全部获奖!本次获奖是对我院教学工作的肯定,激发了教师进行教育教学改革的热情。接下来我院将大力推进教学改革与创新,促进信息技术与教育教学的深度融合,不断提高课堂教学质量和人才培养能力,确保本科教学质量提升,为我院一流课程建设进一步夯实基础。

检验医学院

2020年11月15日