创新创业 | 检验医学院“泛鹰杯”第一届大学生创新创业大赛在IVD研究院举行

2021年12月08日 15:37  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,推动检验医学院“一圈两翼三协同”行动计划落地落实,深入推进我院大众创新创业,促进医学检验技术专业“全产业链”复合型人才培养高质量发展,2021年12月5日(周日)上午,由检验医学院党委举办的“泛鹰杯”第一届大学生创新创业大赛在重庆国际体外诊断研究院举行。此次大赛4位特邀嘉宾为西南大学许志刚副教授、重医实验教学管理中心臧广超副教授、重医附属口腔医院李杰副研究员,重医附属口腔医院庞梦微老师。国家优青、检验医学院执行院长郭劲宏教授,学院全体班子成员,学院创新创业指导教师和辅导员老师参加大赛。大赛由学院党委副书记陈力主持。

大赛伊始,陈力副书记对举办本次院赛的意义和议程做了简要介绍。随后,11个参赛项目组依次汇报项目内容,各项目组汇报人对本项目产品服务、市场分析与定位、核心优势、创新性、商业模式、营销策略、团队组织分工等方面作了介绍。

特邀嘉宾逐一对各项目进行了点评指导,提出了有关改进意见。

最后,郭院长充分肯定了学院本科生对于创新创业的无限激情与巨大潜力,同时指出了问题和不足。郭院长表示,希望通过选题、立项与企业合作,学生真正参与产品的装备,从而激发学生的创新活力;学院要充分发掘与锻炼创新创业人才,积极搭建创新创业平台;学院将建立专项经费支持本科生创新创业。

撰稿:王睿斯

供图:王睿斯