智慧 + 坚韧不拔
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校获批设立国内首批“检验医师培养试验班”

2022年05月17日 09:43  点击:[]

近日,教育部正式批准我校开展检验医师培养改革试点,在临床医学本科专业中设立“检验医师培养试验班”,加快加紧检验医师紧缺人才培养,并从今年开始招生,每年招生人数30人。这是我校以“新医科”统领医学教育创新、培养高层次医学检验人才的又一重大举措。

现代医学的发展越来越依赖检验医学,临床疾病诊断的信息70%以上来自于临床实验室。新医科背景下,医学检验人才培养应积极瞄准医学科技发展前沿,面向精准医学、智能医学、转化医学等新医学发展理念,培养“精临床通检验”复合型、“医理医工”学科交叉型的医学检验高级人才。

重庆医科大学检验医学院是国内最早开设医学检验本科专业的学院之一,专业排名在全国长期名列前茅,具有深厚的医学检验专业建设积淀。学校在充分调研检验医师培养现状和培养模式的基础上,设立“检验医师培养试验班”,在接受临床医学专业培养的同时,增加检验医学的专业课程学习,优秀应届毕业生以推免方式进入临床检验诊断学硕士研究生阶段,经过规范化培训成为检验医师。

关闭