检验医学院2018届毕业典礼隆重举行

2018年06月20日 00:00  点击:[]

一卷书来,四年萍散;淡水之交,岁久情真。2018年6月20日下午,重庆医科大学检验医学院2018届毕业典礼在缙云校区求真楼A1-2214教室隆重举行。100余名毕业生济济一堂,参加毕业典礼并接受学位授予,重庆医科大学学生处副处长张代敏,检验医学院院长周钦教授、副院长张彦教授,院办主任张巧丹,第七学生工作办公室主任詹阿兰,学院教师代表周兰教授,以及14级毕业生辅导员王丽君参加了本次毕业典礼。。

毕业典礼在检验医学院老师和学弟学妹录制的毕业祝福视频中拉开了帷幕,首先是周钦院长代表学院发表讲话,他讲到,身为重医检验人是终身的荣光和责任,四年太短,学习和成长的道路不会因毕业而终止,未来希望同学们坚守做人的底线、做事的原则;“疾风知劲草,板荡识忠臣”,周院长叮嘱同学们人生不会总是赢,要从追求赢到学会认输,学会有尊严的服输,在服输后看到光明,继续前行。学生代表王铭杨上台发言,他用“热爱、传承、感恩”描绘自己四年求学的情感和收获,表达了对检验医学院的热爱,对老师的感谢,对学弟学妹继续传承“尊重、尊严、尊荣”院训的期许。纸短情长,一句句叮嘱和期许都是离别时最长情的告白。随后,由检验医学院学子带来的精彩节目让大家一起重温了在学校学习生活的场景,美丽的校园、知心的朋友、亲切的师长,让我们想起那些开在我们大学时光里的“那些花儿”。

接下来,检验医学院院长周钦教授、副院长张彦教授以及嘉宾老师分别对市级优秀毕业生、校级优秀毕业生和校优良毕业生进行表彰嘉奖。周钦院长宣读学位授予决定,优秀毕业生上台接受学位授予和毕业拨穗。

过往的花儿正在盛放,青春的少年即将起航。重医检验毕业学子学有所成,可以展翅高飞,毕业是另一个起点,愿重医检验学子记住,检验医学院是大家前进途中坚强的后盾,守护每一个学子放心去飞,勇敢去闯,创造出更加辉煌的未来。