智慧 + 坚韧不拔
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

检验医学院组织青年教师绩效及发展专题恳谈会

2021年04月20日 15:24  点击:[]

青年教师是学院发展的生力军,为进一步了解和掌握青年教师的发展需求,促进他们成长和发展,推动学院发展,检验医学院于2021年4月12日在生科院楼515会议室组织了“青年教师绩效及发展的专题恳谈会”。会议由周钦院长主持,学院党委书记翁亚光、副书记陈力和全院青年教师18人参加了此次会议。

周钦院长、翁亚光书记先后发言,强调此次会议旨在以绩效分配改革为契机,以方案制定为抓手,加强与青年教师的沟通和交流,强化对青年教师的支持和培养,促进成长和发展。

随后,青年教师积极参与,热烈讨论了年轻师资目前存在的科研平台、科研经费、教学帮扶、成长路径、待遇收入等困惑和问题,对可能的措施进行了探讨和思考,并就绩效考核分配方案中的岗位设置、考核分值、激励要点等进行了热烈讨论,提出了青年教师对自身发展和学院未来发展的思考。

最后,重庆医科大学附属第一医院神经内科郑鹏教授应邀到会交流,他从自身经历出发,用朴实生动的事例引导青年教师正确认识自身发展,启发青年教师深入思考。他鼓励青年教师在工作上保持严肃认真的态度,积极主动承担工作任务;在科学研究上保持好奇心和拼搏的精神;在生活上作息规律,广交朋友,虚心学习;确立长远目标,主动抓住每一次的机会,把工作的难题当做锻炼和挑战,不断积累、提升自身的能力。


撰稿:杨周倩

审核:翁亚光、李洁

关闭